プライバシーポリシー


個人情報保護方針

私たちは、出荷にかかわる業務等を通じて、お客様を始めとする利害関係者の情報の保護及び事故の予防について重大な社会的責任を認識し、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施していきます。


また、本人のニーズ、IT技術の最新動向に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。


1. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施、点検及び改善のため次の事項を行います。


2. 当社は、基本方針に沿って個人情報保護マネジメントシステムの目標を設定し、情報セキュリティに関する方向性を確立します。


3. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関すること(特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という。)を行わないこと及びそのための措置を講じる。


4. 当社は、個人情報保護法をはじめとした、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。


5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、維持するために必要な組織環境、並びにリスクマネジメントのための環境を整備します。

6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善のため、また環境の変化に応じて、この個人情報保護方針についても見直しを行います。


制定日:2007年1月22日
改訂日:2017年9月 3日

株式会社アド・コーポレーション
代表取締役社長 西山 誠次

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報を提供される全ての方からの信頼を第一とし、個人情報 を適切に管理することが責務と考え、その取り扱い方針を定め、実行します。

個人情報取扱事業者の名称

株式会社 アド・コーポレーション

個人情報の管理体制

当社は、個人情報の取扱いに関する社内規程を定め、当社個人情報の取扱いの総責任者となる個人情報保護管理者のもと各部門個人情報管理者を選任し、個人情報の管理体制を整備しています。

個人情報の利用目的

取得した個人情報は、お問い合わせ対応のため利用いたします。

個人情報の取得、利用

当社は、個人情報の取得または利用においては利用目的を明確にするとともに法令を遵守して行います。また法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用しません。

個人情報の第三者への開示・提供

当社は、個人情報を、法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく第三者へ開示・提供しません。

個人情報の取得、利用

当社は、個人情報の取得または利用においては利用目的を明確にするとともに法令を遵守して行います。また法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用しません。

個人情報の安全管理

当社は、役員、従業員、その他、個人情報の取扱いに関わるすべての従業者に、機密保持誓約書の提出を義務付けています。また取得した個人情報の漏洩、滅失、改ざん、破壊及び不正アクセスの防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、これらの定期的点検を行います。

個人情報の取扱いの委託

当社では、本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社では、ご本人からの個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の要請をいただいた場合は、速やかに対応します。

個人情報保護管理者と個人情報の苦情・相談窓口

個人情報保護管理者と個人情報の開示等、及び苦情・相談の窓口を次に示します。



個人情報相談窓口
株式会社アド・コーポレーション
担当:個人情報保護管理者 三橋 宣章

電話03-3754-4300
info@adcorporation.co.jp

個人情報保護団体の窓口





個人情報保護団体の窓口
認定個人情報保護団体の名称:
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:
  個人情報保護苦情相談室

住所:〒106-0032
   東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
   電話番号:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779

平成18年8月4日 制定/平成29年9月3日 改定

株式会社アド・コーポレーション
代表取締役社長 西山 誠次

Copyright(c) 2016 AD CORPORATION, All Rights Reserved.